南方现代文化论坛

搜索
热搜: 文化

说“中国人自己带中国人来死”,泰国电视主播鞠躬道歉 2018-07-13

论坛元老

南方现代文化发展有限公司欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说“中国人自己带中国人来死”,泰国电视主播鞠躬道歉

2018-07-12 23:15 来源:环球网

“我传达了不好的讯息,使得中国兄弟们、泰国华裔、全球华人华侨伤心和生气 ……我正式向大家道歉。”
      近日,泰国Bright TV电视台主播Yukhon在节目中就普吉岛翻船一事发表了不当言论,称“中国人自己带中国人来死在泰国”,今天(12日),他道歉了。
      泰国Bright TV电视台主播Yukhon在新闻节目关于“中国人带中国人来泰国死”的画面截图
      7月12日,泰国头条新闻微博当地时间下午16:00发布文章称,近日,泰国Bright TV电视台主播 Yukhon在节 目中就普吉岛翻船一事发表了不当言论,单方面否定中国游客对泰国旅游业发展的作用,并且称此次事件为“中国人自己带中国人来死在泰国”, 导致许多在泰的华人侨胞十分愤慨。对此,该媒体呼吁这名主持人道歉。
      其在文章中称,“Yukhon在新闻节目中公然否定中国游客对泰国旅游业发展所作的贡献,且将普吉翻船事件责任均推卸给中国人,是极不恰当又伤害中国人民感情的行为,应该立即无条件道歉!”
      之后,迫于舆论压力,Bright TV方面已经联系泰国头条新闻,称将于7月12日泰国时间17:00进行说明。
      泰国时间17:00,Yukhon在节目中向中国人民、全球华人华侨就此前泰国普吉岛翻船事故的不当言论正式鞠躬道歉。
来源:泰国头条新闻
      该主播在节目中称:
      “我传达了不好的讯息,使得中国兄弟们、泰国华裔、全球华人华侨伤心和生气,对我播报的新闻充满不满,我承认我的用词和播报的确不好,没有三思而后言,我正式向大家道歉。”
      他又补充称,“我还要按照中国的礼仪文化向大家鞠躬道歉”。